Arroz malandro de pescada
Ingredientes:
2 lombos de pescada
1 cenoura
pimenta em grão
2 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 lata pequena de tomate pelado
1 raminho pequeno de coentros
1 folhinha de louro
1 medida de arroz carolino
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Preparação:
Comece
por preparar um caldo aromatizado para cozer o peixe. Numa panela
coloque água, temperada de sal e com uns grãos de pimenta preta. Coloque
1 cebolinha pequena descascada, bem como a cenoura e 1/3 do ramo de
coentros. Assim que levantar fervura coloque os lombinhos de peixe e
deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto prepare a base do arroz.
Leve
um tacho ao lume com um fundo de azeite e aloure 1 cebola picada
juntamente com os dentes de alho e a folha de louro. Deixe refogar
ligeiramente e junte uma lata de tomate pelado, sem a calda, e com o
tomate partido grosseiramente. Deixe refogar.
Tempere de sal e pimenta e perfume com os restantes coentros picados, deixando uns poucos para a decoração final.
Escorra
o peixe, coando o caldo da cozedura. Acrescente 3 a 4 medidas do caldo
de peixe ao refogado de tomate e deixe levantar fervura.
Acrescente
depois o arroz e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido.
Junte depois o peixe grosseiramente desfiado e perfume com os restantes
coentros.
Sirva de imediato.
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