Bacalhau conventual
Ingredientes:
4 postas médias de bacalhau demolhado
2 Cebolas médias
3 Dentes de alho
1 pacote molho béchamel
1 pacote de natas
1/2 Kg Batatas
4 Cenouras
Miolo de camarão
Pão ralado
Sal, noz-moscada e pimenta branca a gosto
2 Folhas de Louro
Azeite
Preparação:
Numa frigideira funda, de preferência anti aderente, faça um refogado com azeite, as cebolas cortadas em meias luas fininhas, o louro e os alhos picados, deixe alourar levemente e deite o miolo de camarão e o bacalhau desfiado (previamente cozido). Adicione as cenouras raladas. Envolva bem e deixe alourar por +- 5 minutos. Adicione o bechamel e mexa bem. Já com o lume apagado, adicione as natas e envolva. Tempera com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Barre um tabuleiro com um pouco de manteiga, e coloque uma camada de batatas e uma camada de bacalhau, e assim consecutivamente até terminar. A última camada deverá ser de bacalhau. Polvilhe com pão ralado e leva ao forno a alourar.
Sirva com salada de alface.
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