Bacalhau conventual

Ingredientes:

4 postas médias de bacalhau demolhado

2 Cebolas médias

3 Dentes de alho

1 pacote molho béchamel

1 pacote de natas

1/2 Kg Batatas

4 Cenouras

Miolo de camarão

Pão ralado

Sal, noz-moscada e pimenta branca a gosto

2 Folhas de Louro

Azeite


Preparação:

 

Report this a             Frite as batatas aos quadradinhos. Reserve.

Numa frigideira funda, de preferência anti aderente, faça um refogado com azeite, as cebolas cortadas em meias luas fininhas, o louro e os alhos picados, deixe alourar levemente e deite o miolo de camarão e o bacalhau desfiado (previamente cozido). Adicione as cenouras raladas. Envolva bem e deixe alourar por +- 5 minutos. Adicione o bechamel e mexa bem. Já com o lume apagado, adicione as natas e envolva. Tempera com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Barre um tabuleiro com um pouco de manteiga, e coloque uma camada de batatas e uma camada de bacalhau, e assim consecutivamente até terminar. A última camada deverá ser de bacalhau. Polvilhe com pão ralado e leva ao forno a alourar.

Sirva com salada de alface.

 

 

 

 


 

 

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