Marmelos em calda de baunilha e limão



Ingredientes para 6 pessoas:
6 marmelos
500 ml de água
300 g de açúcar
1 colher de sopa de mel
Casca de 1 limão
1/2 vagem de baunilha
5 grãos de pimenta-preta
Sumo de 1 limão


1. Descascar, retirar o veio central e cortar em quartos os marmelos para uma taça com água e sumo de limão.

2. Colocar a água numa panela, o açúcar, o mel, a casca de limão, a vagem de baunilha aberta ao meio e os grãos de pimenta-preta. Levar ao lume e deixar ferver durante 3 a 4 minutos.

3. Adicionar os marmelos cortados. Tapar a panela. Deixar cozer em lume brando durante 25 a 30 minutos ou até os marmelos estarem cozidos, pois às vezes há uns que demoram um pouco mais.

4. Retirar os marmelos da calda para uma taça. Deixar ferver mais três a quatro minutos para a calda reduzir um pouco.

5. Regar os marmelos com a calda. Levar ao frigorífico até à altura de servir.

 

 

 

 


 

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