O meu arroz de feijão
Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 chouriço em rodelas
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
300g de feijão vermelho cozido
picante q.b. (opcional)
1 chávena de arroz carolino
vinagre q.b.
Preparação:
Leve
um tacho ao lume com um pouco de azeite, a cebola e os alho picados, a
folha de louro e o chouriço em rodelas, Deixe refogar até a cebola estar
murcha. Acrescente depois o feijão cozido e envolva bem no refogado.
Acrescente 4 chávenas de água e tempere de sal, pimenta e com um pouco
de piri-piri. Deixe levantar fervura e acrescente 1 chávena de arroz
carolino. Envolva bem o arroz e deixe cozinhar, em lume brando e com o
tacho aberto, mexendo de vez em quando.
Quando
o arroz estiver aberto, e o arroz ainda caldoso, desligue e acrescente
um esguicho de vinagre. Envolva tudo e sirva como acompanhamento de
carnes grelhadas ou de pataniscas.
Comentários
Enviar um comentário