O meu arroz de feijão

Ingredientes para 4 pessoas:

1 cebola 
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 chouriço em rodelas
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
300g de feijão vermelho cozido
picante q.b. (opcional)
1 chávena de arroz carolino
vinagre q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite, a cebola e os alho picados, a folha de louro e o chouriço em rodelas, Deixe refogar até a cebola estar murcha. Acrescente depois o feijão cozido e envolva bem no refogado. Acrescente 4 chávenas de água e tempere de sal, pimenta e com um pouco de piri-piri. Deixe levantar fervura e acrescente 1 chávena de arroz carolino. Envolva bem o arroz e deixe cozinhar, em lume brando e com o tacho aberto, mexendo de vez em quando.
Quando o arroz estiver aberto, e o arroz ainda caldoso, desligue e acrescente um esguicho de vinagre. Envolva tudo e sirva como acompanhamento de carnes grelhadas ou de pataniscas.
 
 
 

 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados