Bolo de maçã com caramelo
Ingredientes :
- 450 g açúcar
- 200 g farinha
- 150 g margarina
- 6 maçãs
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela em pó
Preparação :
- Comece por preparar o caramelo: leve ao lume 300g de açúcar, adicione um pouco de água e deixe no quente até formar um caramelo claro.
- Verta o caramelo numa forma para bolos, garantindo que fica bem coberta, e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180ªC. Descasque 2 das maçãs em fatias finas e forre o fundo da forma com elas. Corte as restantes maçãs em cubos pequenos.
- Numa tigela, bata a margarina com o açúcar restante. Junte os ovos um a um, sem parar de bater.
- Adicione a farinha, a canela e o fermento e misture tudo até obter uma massa homogénea.
- Verta 1/3 da massa na forma, junte 1/3 das maçãs em cubos e repita a operação até esgotar os ingredientes.
- Leve o seu bolo ao forno durante cerca de 40 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer antes de servir.
Comentários
Enviar um comentário