Bolo de maçã com caramelo

Ingredientes  :

  • 450 g açúcar
  • 200 g farinha
  • 150 g margarina
  • 6 maçãs
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de canela em pó

Preparação :

  • Comece por preparar o caramelo: leve ao lume 300g de açúcar, adicione um pouco de água e deixe no quente até formar um caramelo claro.
  • Verta o caramelo numa forma para bolos, garantindo que fica bem coberta, e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ªC. Descasque 2 das maçãs em fatias finas e forre o fundo da forma com elas. Corte as restantes maçãs em cubos pequenos.
  • Numa tigela, bata a margarina com o açúcar restante. Junte os ovos um a um, sem parar de bater.
  • Adicione a farinha, a canela e o fermento e misture tudo até obter uma massa homogénea.
  • Verta 1/3 da massa na forma, junte 1/3 das maçãs em cubos e repita a operação até esgotar os ingredientes.
  • Leve o seu bolo ao forno durante cerca de 40 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer antes de servir.
     
     
     
     
     
     

     

 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo