Doce de abóbora com laranja

Ingredientes

2 Kg de abóbora, peso já descascada e limpa de sementes, partida em cubos de 2 cms

1 Kg de açúcar branco
200 gr de açúcar amarelo
2 paus de canela
a casca de uma laranja inteira (só o vidrado da casca e não a parte branca, que só iria amargar o doce)

Preparação

Levar a abóbora envolvida no açúcar ao lume, num tacho largo. Juntar os paus de canela e a casca da laranja. Deixar ferver até obter um ponto estrada  (colocar um pouco do doce num prato raso: com uma colher traçar um sulco; se esse sulco se mantiver, ou seja, se ficar uma "estrada" no doce, está obtido o ponto), cerca de 45 minutos a 1 hora. Retirar do lume e retirar os paus da canela e metade da casca de laranja. Deixar a restante casca e passar tudo com a varinha mágica, mais ou menos grosseiramente, conforme o gosto. Guardar em frascos esterilizados, que só devem ser fechados depois do doce completamente arrefecido.
 
 
 
 


 


 

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