Bacalhau com broa e batatas assadas no forno
- Ingredientes
: - 4 lombos de bacalhau especial
- 3 cebolas brancas médias
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 100ml de azeite
- 150g de broa de milho
- 1 dente de alho
- 1 mão-cheia de coentros
- 2 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de água da cozedura do bacalhau
- sal e pimenta q.b.
- batatas brancas novas
- azeite q.b.
- sal marinho q.b.
- oregãos secos
- azeitonas q.b.
O bacalhau com broa:
- Comece por demolhar o bacalhau. Na véspera de o cozinhar, retire-o da água e coloque-o num escorredor.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas grossas.
- Coloque-as no fundo de um tabuleiro de forno, juntamente com o azeite, a folha de louro e os dentes de alho esmagados (com a casca).
- Coloque os lombos de bacalhau por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
- Entretanto, coloque a broa cortada em pedaços, o dente de alho, o azeite, os coentros e um pouco da água que o bacalhau entretanto já largou no triturador, tempere com sal e pimenta e triture tudo.
- Se quiser que fique mais crocante, não triture muito.
- Quando o seu bacalhau estiver quase assado, retire-o do forno e, com uma colher, coloque a broa por cima dos lombos, pressionando um pouco para que esta se agarre ao bacalhau.
- Volte a levar ao forno para que a broa fique douradinha e está pronto.
As batatas:
- Lave bem e corte as batatas em rodelas. Coloque-as num tabuleiro grande de forno de maneira a que não fiquem muito empilhadas.
- Regue com azeite e polvilhe com um pouco de sal. Leve-as também ao forno já quente.
- Quando estiverem douradinhas, retire-as do forno e polvilhe com oregãos secos.
- Sirva os lombos de bacalhau com broa de milho juntamente com as batatinhas assadas, azeitonas (marinadas em azeite, alho picado e oregãos) e salada.
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