Azevias de batatas doce e amendoas
A Massa...
1 kg Farinha de Trigo (usei sem fermento)
0,5 l Água
1,5 dl Azeite
1 c.(chá) Fermento
2 Cascas de Laranja
1 Pau de Canela
1 Pitada de Sal
1 c.(chá) Canela em Pó
Num tacho fervi alguns minutos, a água com as cascas de laranja e o pau de canela.
Numa tigela deitei a farinha, a canela, o fermento e uma pitada de sal.
Abri uma cavidade no meio e deitei a água aromatizada e o azeite.
Misturei e amassei bem, até formar uma bola de massa uniforme e lisinha.
O Recheio...
700g Batata Doce (assada ou cozida)
100g Amêndoa triturada
200g Açucar (usei amarelo)
1 c.(chá) Canela
1 Cháv. Bebida de Aveia (caseira, feita com 1/2 cháv. flocos de aveia + 1 Cháv. Água, triturado no liquidificador e coado)
Num tacho, esmaguei a batata doce com um esmagador de batata.
Adicionei a canela, o
açucar e a bebida de aveia aos poucos. Fui mexendo até obter um puré
cremoso, nem muito ralo nem muito espesso.
Adicionei a amêndoa, e envolvi.
Levei ao lume uns minutos para secar a humidade que pudesse ter.
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