Sopa de feijão encarnado com legumes

Ingredientes:

  • 100 g cebola picada
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 emb. de mistura de legumes para sopa portuguesa
  • 2 c. de chá sal
  • 60 g chouriço de carne
  • 540 g feijão-encarnado cozido
  • 800 ml água
  • 60 g arroz carolino Pingo Doce
  • qb hortelã fresca 
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Preparação:

  • 1. Num tacho, leve ao lume a cebola picada com o azeite e a mistura de legumes para sopa portuguesa. Salpique com o sal, tape e deixe suar sobre lume médio a forte cerca de 6 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 2. Quando os legumes estiverem moles, junte o chouriço cortado em rodelas e o feijão. Acrescente a água a ferver e assim que retomar fervura adicione o arroz.
  • 3. Deixe cozinhar com o tacho tapado, sobre lume moderado durante 20 minutos.
  • 4. Sirva polvilhado com folhas de hortelã.
     
     
     
     
     

     

 

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