Sopa de feijão encarnado com legumes
Ingredientes:
- 100 g cebola picada
- 2 c. de sopa azeite
- 1 emb. de mistura de legumes para sopa portuguesa
- 2 c. de chá sal
- 60 g chouriço de carne
- 540 g feijão-encarnado cozido
- 800 ml água
- 60 g arroz carolino Pingo Doce
- qb hortelã fresca
Preparação:
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1. Num tacho, leve ao lume a cebola picada com o azeite e a mistura de legumes para sopa portuguesa. Salpique com o sal, tape e deixe suar sobre lume médio a forte cerca de 6 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente.
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2. Quando os legumes estiverem moles, junte o chouriço cortado em rodelas e o feijão. Acrescente a água a ferver e assim que retomar fervura adicione o arroz.
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3. Deixe cozinhar com o tacho tapado, sobre lume moderado durante 20 minutos.
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4. Sirva polvilhado com folhas de hortelã.
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