Favas com costeletas
Ingredientes:
- 500 g coteletas de borrego (limpas de gordura)
- 1 c. sobremesa massa de alho Pingo Doce
- 3 c. sopa azeite
- 100 g cebola em cubos congelada Pingo Doce
- 1 folha de louro
- 1 lata de tomate em pedaços Pingo Doce
- 750 g favas congeladas
- 1 c. sobremesa sal
- 1 c. sopa vinagre balsâmico Pingo Doce
- qb coentros
- 50 g tomate seco
Preparação:
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1. Barre as costeletas de borrego com a massa de alho. Reserve.
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2. Aqueça o azeite num tacho, e sele as costeletas de ambos os lados em lume forte. Retire e Reserve.
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3. Reduza o lume e junte no mesmo tacho a cebola, o louro e o tomate em pedaços. Tape o tacho e cozinhe em lume moderado durante cerca de 15 minutos.
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4. Noutro tacho, escalde as favas em água a fervente. Retire do lume e retire-lhes a pele.
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5. Junte as costeletas e as favas à cebola e ao tomate, tempere com o sal, mexa e volte a tapar.
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6. Deixe cozinhar durante mais 10 minutos, até as favas e as costeletas estarem tenras.
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7. Regue com o vinagre balsâmico e adicione os coentros picados e o tomate seco cortado em tiras
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