Arroz de entrecosto em vinha d'alhos



Ingredientes para 2 pessoas:
350 g de entrecosto
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 colher de chá de pimentão doce
200 ml de vinho tinto
1 cebola
50 ml de azeite
150 g de arroz carolino
550 ml de água
50 g de moira (chouriço de sangue)
1 ramo de coentros (ou salsa) picados
Sal e pimenta-preta q.b.


1. Colocar o entrecosto numa taça com a folha de louro, os dentes de alho picados, o pimentão doce, sal e pimenta a gosto. Regar com o vinho tinto. Deixar a marinar de um dia para o outro.

2. Refogar a cebola no azeite. Juntar a carne e o molho da marinada. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando aproximadamente 25 minutos.

3. Adicionar a água. Assim que começar a ferver juntar o arroz.

4. A meio da cozedura do arroz juntar o enchido cortado às rodelas.

5. Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume, juntar os coentros picados e servir.

 

 

 

 


 

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