Empadão de atum com ovos
Ingredients:
- 400 g de atum de conserva
- 2 ovos
- 1 cebola média
- 50 ml de azeite
- 1 gema de ovo
- 250 g de arroz
- Noz-moscada (a gosto)
- 125 g de queijo ralado
- Sal (a gosto)
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha maisena
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- Pimenta (a gosto)
- Noz-moscada (a gosto)
- Sal (a gosto)
Para o molho béchamel:
Preparação:
- Para o molho béchamel:
Coloque a manteiga num tacho e aqueça em lume brando. Quando a manteiga começar a derreter, adicione a farinha com um pouco do leite e mexa até a farinha desfazer completamente. Adicione o resto do leite aos poucos, aumente para lume médio e mexa até obter uma mistura homogénea e cremosa, cerca de 10 minutos. - Desligue o lume e tempere com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada. Misture os temperos no molho e deixe arrefecer. Receita do molho béchamel.
- Coza os ovos num tacho com água. Quando os ovos estiverem cozidos, retire-lhes a casca, corte às rodelas e reserve. Desfie o atum com um garfo e reserve.
- Coloque o azeite e a cebola picada num tacho e refogue em lume brando até a cebola alourar ligeiramente, mexendo de vez em quando. Adicione o arroz e tempere com um pouco de sal. Mexa e frite o arroz cerca de um minuto no azeite. Deite a água (o dobro do volume do arroz) e deixe ferver em lume médio-alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 10 a 12 minutos. Quando arroz estiver cozido, misture o atum desfiado no arroz e desligue o lume.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça, misture o molho béchamel, a gema de ovo e a noz-moscada.
- Coloque a mistura do arroz e atum numa assadeira e decore por cima com rodelas de ovo. Regue com a mistura de béchamel e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até dourar, cerca de 30 a 35 minutos.
- Desligue o forno e sirva.
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