Massada de pota e berbigão
Ingredientes:
- 500 g tiras de pota congeladas
- 1 c. de sopa pimentão
- 1 cebola-doce grande
- 3 dentes de alho
- 120 g alho-francês
- 3 c.d e sopa azeite
- 50 g tiras de bacon
- 1 folha louro
- 3 cenouras
- 300 g berbigão congelado
- 1 pimento verde
- ½ frasco polpa de tomate com manjericão e oregãos
- 100 ml vinho branco
- 1 L água
- 1 c. de sobremesa sal
- 350 g massa macarrão riscado
- 50 g chouriço
- qb coentros frescos
- qb manjericão fresco
Preparação:
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1. Coloque as tiras de pota dentro de um coador de rede e retire-lhes a película branca enquanto estiverem ainda meio congeladas.
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2. Corte as tiras mais grossas de modo a ficarem todas com o mesmo tamanho e enxugue-as bem com papel de cozinha. Salpique com pimentão e reserve.
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3. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte o alho-francês em rodelas e lave muito bem.
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4. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, o alho e o alho-francês e deixe alourar sobre lume moderado juntamente com o bacon e a folha de louro.
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5. Entretanto, pele as cenouras e corte-as em meias rodelas e deite no tacho. Tape e deixe suar durante cerca de 5 minutos.
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6. Adicione o berbigão e as tiras de pota, e cozinhe destapado e sobre lume médio a forte durante mais 10 minutos, mexendo frequentemente.
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7. Junte o pimento, já limpo de sementes e cortado em pedaços, a polpa de tomate e o vinho e ferva durante mais 5 minutos.
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8. Acrescente a água ao tacho, mexa e assim que levantar fervura tempere com o sal e introduza a massa e o chouriço cortado em rodelas. Mexa, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar al dente.
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9. Retire do lume e adicione folhas de coentros e de manjericão. Envolva.
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10. Sirva polvilhado com mais coentros picados
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