Arroz de pato no forno com legumes
Ingredientes:
- 2 c. sopa azeite
- 100 g cebola em cubos congelada Pingo Doce
- 400 g (1 Emb.) preparado sopa juliana Pingo Doce
- 2 c. chá sal
- 300 g arroz agulha
- 300 ml água
- 600 g (1 Emb.) pato desfiado com o caldo da cozedura
- 100 g chouriço de carne e vinho tinto
- 1 c. sopa (10 g) amêndoa lamin
Preparação:
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1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
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2. Deite o azeite num tacho largo e baixo que possa ir ao forno. Junte a cebola picada, o preparado de legumes e tempere com o sal. Tape e deixe suar sobre lume moderado cerca de 5 minutos.
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3. Adicione o arroz e misture bem. Junte a água a ferver e o caldo da cozedura do pato, reservando a carne. Mexa, tape e coza durante 15 minutos.
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4. Entretanto, corte o chouriço em rodelas.
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5. Misture o pato desfiado reservado com o arroz. Coloque a mistura num tabuleiro de forno e por cima distribua as rodelas de chouriço.
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6. Salpique com a amêndoa e leve ao forno durante 10 minutos.
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