Salchiças frescas com couve lombarda

Ingredientes:

  • 1 couve lombarda média
  • 6 salsichas frescas
  • 2 c. de sobremesa azeite
  • 80 g tiras de bacon
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 1 talo de aipo
  • 2 cenouras
  • 2 tomate de rama médio
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de chá + 1 c. de sobremesa sal
  • qb pimenta de moinho
  • 3 c. de sopa polpa de tomate
  • qb tomilho
  • 250 g arroz basmati Pingo Doce
  • qb cebolinho fresco

Preparação:

  • 1. Separe as folhas de couve, lave-as e apare os talos. Escolha as doze folhas maiores e sem rasgos, e escalde-as em água a ferver durante cerca de 6 minutos. Corte as restantes em juliana e reserve.
  • 2. Torça as salsichas frescas ao meio e corte-as de modo a obter doze salsichas.
  • 3. Aloure-as de todos os lados numa frigideira funda com o azeite, durante cerca de 10 minutos. Retire-as para um prato e deite na frigideira o bacon. Junte a cebola e os dentes de alho, finamente picados, e o talo de aipo cortado em lâminas finas. Deixe cozinhar, sobre lume moderado, até a cebola estar translúcida.
  • 4. Pele as cenouras, corte-as em cubos e acrescente à frigideira. Adicione o tomate, limpo de sementes e picado em pedaços pequenos, o louro, uma colher de chá de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando.
  • 5. Entretanto, enrole cada salsicha numa folha de couve e prenda com um palito.
  • 6. Adicione a polpa de tomate à frigideira e misture bem. Introduza no cozinhado os rolos de salsicha e a juliana de couve. Junte dois a três pés de tomilho e cozinhe com a frigideira tapada, sobre lume moderado a brando, durante cerca de 30 minutos ou até a couve estar tenra.
  • 7. Ao mesmo tempo prepare o arroz basmati em água a ferver (abundante,) temperada com o restante sal, durante 12 minutos.
  • 8. Sirva as salsichas com o arroz salpicado com cebolinho picado.
     
     
     
     
     
     
     

     

 

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