Bacalhau com broa de milho e couve limbarda
Ingredientes:
6 postas de bacalhau (aprox. 1,500 Kg)
1 couve lombarda (1,350 Kg)
6 cebolas (0,800 g)
1 cabeça de alhos pequena (9 dentes de alho)
1 folha de louro
400 ml de azeite
500 g de broa de milho
Sal e pimenta-branca q.b.
Preparação
1. Lavar e limpar a couve dos talos mais grossos. Cortá-la em juliana. Levar a cozer em água temperada com sal.
2. Depois da couve cozida, deixar a escorrer num passador.
3. Cozer o bacalhau. Desfazê-lo em lascas, limpo de peles e espinhas.
4. Cortar as cebolas em meias luas para um tacho. Juntar os
dentes de alho picados, a folha de louro e o azeite. Temperar com sal e
pimenta a gosto. Levar ao lume e deixar alourar a cebola. Juntar o
bacalhau e deixar refogar bem.
5. Retira-se a côdea à broa e desfaz-se com as mãos.
6. Colocam-se os ingredientes num pirex pela seguinte ordem: uma
camada de broa, uma camada de mistura de bacalhau com a cebola e uma
camada de couve. Repetem-se as camadas, sendo que a úlima deverá ser de
broa.
7. Levar o preparado ao forno pré-aquecido. Assim que a broa esteja dourada retirar e servir.
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