Caldo verde com chouriço

 

Ingredientes

  • 120 g (1 unid.) cebola doce
  • 4 dentes de alho
  • 3 c. de sopa azeite 
  • 60 g chouriço de carne 
  • 600 g (4 unid.) batata para cozer
  • 1 ½ c. de chá sal
  • 1,2 L água
  • 200 g caldo-verde

Preparação

  • 1. Descasque a cebola e o alho, pique-os grosseiramente e leve ao lume numa panela com duas colheres de sopa de azeite e o chouriço.
  • 2. Entretanto, pele as batatas e corte-as em cubos.
  • 3. Quando a cebola estiver macia e translúcida, retire o chouriço e introduza as batatas. Tempere com o sal, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos. Regue com a água a ferver e deixe cozinhar até a batata estar macia.
  • 4. Entretanto, deite o caldo-verde num coador de rede e passe-o por água corrente.
  • 5. Triture a sopa com a varinha mágica até a batata estar desfeita. Leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza o caldo-verde e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos com a panela destapada.
  • 6. Regue a sopa com o restante azeite e sirva com o chouriço cortado em rodelas
     
     
     
     
     
     
     

     

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