Lingua estufada em cerveja
- 3 línguas de porco
- 2 cenouras
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 fio de azeite virgem extra
- 1 cerveja
- Sal q.b.
- Molho de piripiri
- 500 ml de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimenta branca
- 1 c. chá de pimentão doce
- Leite q.b.
- Puré de batata
Comece por lavar a língua e coloque-a numa panela com água a
ferver, durante 20 minutos, transfira-a para água fria e elimine-lhe a
pele e a gordura. Corte a língua em cubos médios (tipo rojões).
Aqueça o azeite e junte os restantes dentes de alho laminados e a cebola em meias luas.
Deixe-os amolecer e acrescente a carne, alourando-a de ambos lados.
Adicione a folha de louro e a cenoura, em rodelas médias, e saltei-e
mais um pouco.
Tempere com sal e pimenta. Regue com a cerveja, deixe reduzir um pouco e tempere com o pimentão doce e o molho
de piripiri. Junte o caldo de carne e deixe cozinhar, em lume brando,
durante 1 hora. Retifique os temperos e adicione mais água, se
necessários e deixe cozinhar até que a carne se encontre muito tenra.
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