Salada de bringela
Ingredientes.
3 berinjelas médias
1 pimentão amarelo grande
1 pimentão vermelho grande
1 pimentão verde grande
4 cebolas médias
1(maço de ) manjericão
Azeitonas verdes fatiadas
uvas passas (sem sementes, pretas ou brancas)
1 xícara chá de vinagre de vinho branco
1 xícara chá de azeite de oliva
Orégaos (orégano)
Sal
Preparação:
- Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco.
- Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.
- Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.
- Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira juntamente com os demais legumes que foram cortados. Junte
- Metade do maço de manjericão tempere com sal junte todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva.
- Leve ao forno preaquecido e após uns 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos.
- Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre. Retire do forno e passe para um recipiente com tampa junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.
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