Bolo de chocolate gelado

Ingredientes:


Use medidas padrão, xícara de 240 ml


Para a massa:

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo (de milho o canola ou outro que preferir)

1 e 1/2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ? ou 1 xícara (chá) de achocolatado (Nescau)

2 xícaras (chá) de açúcar ? se usar achocolatado "use apenas" 1 e 1/2 xícaras de açúcar

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó


Para a calda:

1/2 lata de leite condensado

375 ml de leite

2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó ? ou 4 colheres (cheias) de achocolatado


Para a cobertura:

1/2 lata de leite condensado

250 ml de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo*

2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó ? ou 4 colheres (cheias) de achocolatado

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

50g de coco ralado (pode-se usar o úmido e adoçado) ? coco em flocos fica bem bonito!

50g de chocolate granulado

Preparação:

  • Faça a massa:
    Unte com margarina e enfarinhe uma assadeira retangular n° 3 (40 x 27) e reserve
    Peneire todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate e fermento) num recipiente, misture bem e reserve.
    No copo do liquidificador coloque os ingredientes líquidos (ovos, óleo, leite) e bata até misturar bem.
  • Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e misture bem (não é preciso bater, somente misturar com uma colher de pau)
    Coloque a massa na forma já untada, nivele bem com uma colher e leve ao forno preaquecido (180º).
    Para saber o ponto da massa insira um palito, se sair seco dê por pronta. Retire do forno e aguarde esfriar completamente.
  • Faça a calda:
    Leve ao fogo todos os ingredientes. Quando ferver desligue e aguarde esfriar completamente para usar.
  • Faça a cobertura:
    Dissolva a farinha de trigo em parte do leite e misture-a aos demais ingredientes, reserve apenas o coco ralado e o granulado. Leve tudo ao fogo sempre mexendo, até ficar cremoso, no ponto de brigadeiro mole (10 a 15 minutos). Espere esfriar um pouco para usar (use morna).
  • Monte o bolo:
    Depois do bolo totalmente frio usando uma faca solte-o totalmente da forma, porém conserve-o dentro da mesma.
    Fure todo o bolo com um garfo e regue-o com a calda que também deverá estar fria. Deixe repousar até que ele tenha absorvido toda a calda.
    Então espalhe a cobertura que deverá estar ainda morna (se esfriar fica ruim de ser espalhada).
  • Misture o chocolate granulado com o coco ralado e cubra toda a superfície do bolo.
    Cubra com um filme plástico (PVC) e leve a geladeira de preferência de um dia para o outro ou de manhã para a noite.
    Sirva cortado em quadrados ou se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo