Arroz de marisco


Ingredientes:


Marisco sortido

400 g de arroz carolino

1 dl de azeite

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado

Salsa q.b.

Sal e piripiri q.b.

Preparação:

  • Coloque o marisco num passador de rede, passe por água, deixe escorrer e reserve. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique transparente.
  • Junte depois o tomate picado com o molho e um pouco de salsa e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente 1 litro de água, tempere com sal e piripiri, mexa e deixe levantar fervura.
  • Adicione então o marisco e o arroz e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte mais água aos poucos se necessário. Retire do lume e sirva polvilhado com a salsa picada.

 

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