Bolo de azeitonas bacon e cebolas
Ingredientes:
4 ovos
50ml de azeite
200ml de leite
300g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
200g de azeitonas verdes e pretas às rodelas
150g de bacon em cubos
1 cebola
1 colher (sopa) de orégãos secos
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal fino
Preparação:
- Numa frigideira bem quente saltear o bacon até perder alguma gordura e ficar crocante. Retirar o bacon e reservar.
- Na mesma frigideira, com a gordura do bacon, saltear a cebola picada com os orégãos, em lume fraco, até ficar translúcida. Temperar com a pimenta. Reservar.
- Numa tigela bater os ovos, juntar o azeite e o leite e mexer. Temperar com o sal e a noz moscada.
- Acrescentar a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Mexer rapidamente e envolver as azeitonas e a cebola e o bacon cozinhados. - Levar a assar numa forma de bolo inglês, untada, em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 min. ou até apresentar côr dourada e o palito sair seco.
- Retirar do forno, deixar repousar 5 min. .
Desenformar e fatiar apenas quando frio.
Comentários
Enviar um comentário