Bolo de azeitonas bacon e cebolas

Ingredientes:


4 ovos

50ml de azeite

200ml de leite

300g de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

200g de azeitonas verdes e pretas às rodelas

150g de bacon em cubos

1 cebola

1 colher (sopa) de orégãos secos

1 pitada de pimenta preta

1 pitada de noz moscada

1 pitada de sal fino

Preparação:

  • Numa frigideira bem quente saltear o bacon até perder alguma gordura e ficar crocante. Retirar o bacon e reservar.
  • Na mesma frigideira, com a gordura do bacon, saltear a cebola picada com os orégãos, em lume fraco, até ficar translúcida. Temperar com a pimenta. Reservar.
  • Numa tigela bater os ovos, juntar o azeite e o leite e mexer. Temperar com o sal e a noz moscada.
  • Acrescentar a farinha, o fermento e o bicarbonato.
    Mexer rapidamente e envolver as azeitonas e a cebola e o bacon cozinhados.
  • Levar a assar numa forma de bolo inglês, untada, em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 min. ou até apresentar côr dourada e o palito sair seco.
  • Retirar do forno, deixar repousar 5 min. .
    Desenformar e fatiar apenas quando frio.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo