Queijadas de cenoura

Ingredientes:

500 gr cenouras

2 ovos

200 gr açúcar

Raspa de 1/2 limão pequeno

30 gr margarina

3 colheres sopa bem cheias de farinha maizena

1 pau de canela

sal

Preparação:

  • Comece por cozer as cenouras descascadas em água temperada com sal e 1 pau de canela.
  • Assim que estiverem cozidas escorra e retire o pau de canela. Passe a varinha mágica para transformar em puré de cenoura.
    Derreta a margarina para que esfrie.
    Bater com a batedeira o puré de cenoura com o açúcar, as gemas, a raspa de limão e a margarina. Juntar a farinha maizena e mexer.
  • Bater as 2 claras em castelo e envolver no preparado sem bater.
    Colocar em forminhas untadas e polvilhadas com farinha.
    Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC.
  • Passados 15 minutos reduza a temperatura do forno para 180ºC. Estes demoraram cerca de 40 minutos a cozer. Mas depende do forno. Faça o teste do palito, e, se sair seco, estão prontos.
  • Retire-os do forno e com a ajuda do bico de uma faca passe à volta da queijada para ajudar a descolar das formas.
    Deixe arrefecer e desenforme. Delicie-se!




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