Salada de polvo
Ingredientes:
- Batatas
- Cenoura
- Milho
- Ervilhas
- Ovos
- Sal
- Polvo
- broa
- Azeite extra virgem
- Alho
- salsa ou coentros picados
Preparação:
- Comece por descascar as batatas, e de seguida corte em cubinhos pequenos.
- Descasque também a cenoura e dê dois cortes em formato de cruz. Depois corte às fatias grossas, criando deste modo, uns mini cubinhos.
- Leve um tacho ao lume com água e sal, junte as batatas, a cenoura, as ervilhas e os ovos.
- Deixe cozinhar até que os ingredientes fiquem bem tenros.
- Coloque um tacho com água e deixe que levante fervura. Nessa altura, pegue por uma ponta do polvo, e faça mergulhar umas 4 a 5 vezes na água fervente. Depois deite nessa água e deixe a cozer, em lume médio.
- Quando o polvo já estiver tenrinho, descasque e pique o alho.
- Numa frigideira deite o azeite, o alho picado e a broa.
- Permita que possa saltear um pouco, para que depois possa juntar o polvo escorrido, deixando envolver os sabores.
- Verifique os temperos com o sal e a pimenta.
- Sobre um escorredor deite o milho e passe por água corrente. Junte à frigideira para aquecer um pouco.
- Escorra os legumes, descasque os ovos e pique ou corte às fatias.
Comentários
Enviar um comentário