Pataniscas de bacalhau
Ingredientes:
Entretanto, junte os ovos com a farinha até conseguir obter um creme, de seguida pode juntar a cebola picada fininha, a salsa, e finalmente o bacalhau já lascado.
Verifique o tempero, e se achar que a textura não está como desejada, pode acrescentar um pouco da água onde cozeu o bacalhau, ou então acrescente mais um pouco de farinha, conforme seja a situação.
Feito todo este processo, aqueça bem o óleo, e frite colheradas de pataniscas. No final deixe as pataniscas escorrerem todo o óleo, e estão prontas a servir.
Se quiser, pode acompanhar as pataniscas com arroz de feijão.
Esta é mais uma das maravilhas da cozinha portuguesa, que tanto tem para oferecer sobre receitas de bacalhau!
- 4 ovos
- 2 postas de bacalhau
- 1 cebola
- 50 gramas de farinha
- 1 ramo de salsa
- sal e pimenta q.b
Preparação:
Depois de ter demolhado bem o bacalhau, pode cozê-lo. Depois de este estar cozido, escorra-o e lasque-o, retirando-lhe as peles e as espinhas.Entretanto, junte os ovos com a farinha até conseguir obter um creme, de seguida pode juntar a cebola picada fininha, a salsa, e finalmente o bacalhau já lascado.
Verifique o tempero, e se achar que a textura não está como desejada, pode acrescentar um pouco da água onde cozeu o bacalhau, ou então acrescente mais um pouco de farinha, conforme seja a situação.
Feito todo este processo, aqueça bem o óleo, e frite colheradas de pataniscas. No final deixe as pataniscas escorrerem todo o óleo, e estão prontas a servir.
Se quiser, pode acompanhar as pataniscas com arroz de feijão.
Esta é mais uma das maravilhas da cozinha portuguesa, que tanto tem para oferecer sobre receitas de bacalhau!
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