Arroz de peixe

Ingredientes:

  • 1 pargo com cerca de 1.5 quilo
  • 200 gramas de arroz carolino
  • 3 colheres das de soa de azeite virgem extra
  • 0.5 litro de água
  • 2 cebolas médias picadas
  • sal
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres das de sopa de polpa de tomate
  • 4 tomates maduros
  • 1 ramo de salsa

Preparação:

  • Comece por cortar o pargo em filetes e reserve a cabeça para fazer o caldo.
  • De seguida, corte os filetes em pedaços pequenos, tempere a gosto, com sal e guarde no frio.
  • Numa caçarola, deixe refogar bem a cebola, os alhos e os tomates já pelados e sem sementes. Deixe alourar em lume médio, mexendo de vez em quando.
  • Depois, junte a cabeça do pargo ao refogado, e cubra com 1.5 litro de água, e deixe cozer durante cerca de 20 minutos.
  • Findo esse tempo, retire a cabeça, deixe-a arrefecer.
  • Estando arrefecido, retire e aproveite todo o peixe que a mesma contém. Reserve.
  • Junte ao caldo a ferver, a polpa de tomate e o arroz.
  • Deixe cozer durante 13 minutos, ou até que verifique que o arroz está cozido.
  • Retire do frio, os filetes.
  • De seguida, junte ao caldo, os filetes cortados e os pedaços de peixe da cabeça reservados e deixe cozer por mais cerca de 5 minutos.
  • Pique a salsa e polvilhe o arroz antes de servir.

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