Quiche de peixe
Ingredientes:
- 3 ovos cozidos
- 400 gr de peixe cozido ou assado
- 1 chávena de chá de leite
- 3 ovos
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1/2 receita de Massa Brisée
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 gr de margarina
- 1 gema
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de leite
- Essência de baunilha a gosto
Preparação da massa brisée:
- Comece a receita de Massa Brisée peneirando a farinha de trigo, o fermento e o açúcar sobre uma superficie e faça um circulo com esta mistura.
- De seguida, no centro, coloque a manteiga, o ovo e a gema.
- Vá misturando os ingredientes e acrescente o leite e a essência de baunilha. Envolva bem e junte a farinha, o açúcar e o fermento. Envolva tudo até obter uma massa homogénea.
- Coloque a massa num recipiente, tape com pelicula e leve ao frigorifico durante mais ou menos 30 minutos.
Preparação da quiche:
- Para dar inicio à receita de Quiche de Peixe, deve começar por retirar as peles e espinhas ao peixe.
- De seguida, faça um refogado com a cebola e o azeite e deixe alourar. Coloque o peixe e deixe refogar mais um pouco.
- Entretanto, forre uma forma com a Massa Brisée, pique o fundo com a ajuda de um garfo e leve a cozer ao forno durante mais ou menos 15 minutos.
- Decorrido o tempo, retire a forma do forno e deite sobre ela o peixe já refogado. Pique os ovos cozidos e disponha sobre o peixe.
- Agora, bata os restantes ovos com sal, pimenta e leite. Deite sobre o peixe.
- Leve a Quiche de Peixe a cozer ao forno a uma temperatura de mais ou menos 220º, durante aproximadamente meia hora.
- Pode acompanhar a receita de Quiche de Peixe com salada.
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