Pasteis de bacalhau
Ingredientes:
- 150 gramas de bacalhau salgado
- 1 alho
- ½ cebola
- 1 ovo
- 100 gramas de farinha
- 1 pacote de fermento em pó
- Salsa
- açafrão
- Azeite virgem extra
- Sal
Preparação:
- Lave o bacalhau para retirar o excesso de sal, que contém.
- Depois deve deixar o bacalhau de molho, bem coberto com bastante água durante o tempo que considerar necessário antes da sua utilização, não esquecendo de trocar as águas.
- Já com o bacalhau demolhado, deixe escorrer por um pouco e prepare-se para desfiar e retirar totalmente a pele e as espinhas.
- Numa taça, faça uma mistura de 1 decilitro de água, com o bacalhau desfiado, o ovo, as 100 gramas de farinha, o fermento, o sal e finalmente o açafrão.
- Misture tudo muito bem com a ajuda de um garfo.
- Descasque a cebola e o alho, e lave muito bem a salsa. Leve estes três ingredientes a uma picadora, juntos ou separados, consoante a possibilidade e pique tudo muito bem.
- De seguida deve juntar, à mistura da taça, a cebola, o alho e a salsa picada.
- Mexa muito bem até obter uma massa homogénea e consistente.
- Leve uma frigideira funda ao lume forte com azeite e deixe aquecer muito.
- Faça montinhos de massa com a ajuda de uma colher. Frite no azeite muito quente até que os pastéis fiquem bem dourados.
- Retire da frigideira e escorrer sobre papel absorvente.
- Sirva com um arroz de legumes ou de tomate.
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