Pasteis de bacalhau

Ingredientes:
  • 150 gramas de bacalhau salgado
  • 1 alho
  • ½ cebola
  • 1 ovo
  • 100 gramas de farinha
  • 1 pacote de fermento em pó
  • Salsa
  • açafrão
  • Azeite virgem extra
  • Sal

Preparação:

  • Lave o bacalhau para retirar o excesso de sal, que contém.
  • Depois deve deixar o bacalhau de molho, bem coberto com bastante água durante o tempo que considerar necessário antes da sua utilização, não esquecendo de trocar as águas.
  • Já com o bacalhau demolhado, deixe escorrer por um pouco e prepare-se para desfiar e retirar totalmente a pele e as espinhas.
  • Numa taça, faça uma mistura de 1 decilitro de água, com o bacalhau desfiado, o ovo, as 100 gramas de farinha, o fermento, o sal e finalmente o açafrão.
  • Misture tudo muito bem com a ajuda de um garfo.
  • Descasque a cebola e o alho, e lave muito bem a salsa. Leve estes três ingredientes a uma picadora, juntos ou separados, consoante a possibilidade e pique tudo muito bem.
  • De seguida deve juntar, à mistura da taça, a cebola, o alho e a salsa picada.
  • Mexa muito bem até obter uma massa homogénea e consistente.
  • Leve uma frigideira funda ao lume forte com azeite e deixe aquecer muito.
  • Faça montinhos de massa com a ajuda de uma colher. Frite no azeite muito quente até que os pastéis fiquem bem dourados.
  • Retire da frigideira e escorrer sobre papel absorvente.
  • Sirva com um arroz de legumes ou de tomate.


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