Bacalhau gratinado com parmesão
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau demolhadas
- 1 kg de batatas
- 1 cebola
- 1 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- óleo para fritar
- 1 ramo de salsa
- 2 dl de natas
- 2 dl de molho bechamel
- pimenta q.b
- sal q.b
- 100 gr de queijo parmesão ralado
Preparação:
- Comece esta receita por cortar as batatas em cubos e reserve dentro de água.
- Entretanto, coza o bacalhau em água fervente, durante cinco minutos e deixe arrefecer dentro do caldo.
- Depois, refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o bacalhau lascado e a salsa picada. Reserve.
- Agora, escorra as batatas e frite-as em óleo bem quente. Deixe as batatas escorrer em papel absorvente e envolva-as no preparado de bacalhau.
- Acrescente as natas e o molho béchamel e tempere comm sal e pimenta q.b. Deixe ferver durante mais ou menos quatro minutos.
- Finalmente, coloque todo o preparado num recipiente refractário e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC, durante mais ou menos 20 minutos.
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