Pão de mel
Ingredientes:
- 125 gr de água
- 250 gr de açúcar
- 250 gr de mel
- 2 ovos
- 1/4 de colher de chá de gengibre
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de cravo moído
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 500 gr de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação da receita de Pão de Mel
- Num tacho coloque o açúcar e a água e leve a lume brando para derreter, sem deixar ferver.
- De seguida, retire o tacho do lume e junte o mel. Leve novamente ao lume deixando ferver.
- Depois, deixe arrefecer e adicione os ovos inteiros, previamente batidos, a canela, o gengibre, a noz moscada e o cravinho moído.
- Peneire a farinha e o bicarbonato e misture no tacho com a ajuda de uma colher de pau. Bata muito bem até fazer bolhas, coloque numa forma de pão e leve ao lume a cozer.
- Chama-se a atenção para o facto do forno não estar demasiado quen
Comentários
Enviar um comentário