Frango assado com limão
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 frango
- sal q.b
- pimenta q.b
- 1 limão
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- 2 dl de vinho branco
- 1 kg de batatas cozidas com casca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 0,5 dl de leite
- sal q.b
- 2 gemas
- pimenta e noz-moscada q.b
Preparação:
- Comece por preparar a receita de Frango Assado com Limão, na véspera. Assim, prepare uma pasta com a margarina, os alhos, o açafrão, o colorau, o sal e a pimenta. De seguida, barre o frango tanto por fora como por dentro.
- Coloque o limão, cortado ao meio, na cavidade do frango.
- No dia seguinte, corte uma cebola em rodelas e distribua num tabuleiro. Coloque o frango por cima com o tempero.
- Regue o frango com com vinho branco e leve ao forno a uma temperatura de 200ºC, durante mais ou menos 45 minutos.
- Regue de vez em quando o frango com o próprio molho para que não seque.
- Entretanto, prepare o puré.
- Para fazer o puré, coza as batatas com pele.
- Quando as batatas estiverem cozidas, retire-lhes a pele e esmague as batatas com a ajuda de passe-vite.
- Agora, envolva o puré com o leite, a manteiga e as gemas. Tempere no final com sal, pimenta e noz moscada.
- Polvilhe o frango com a salsa picada e sirva com o puré de batata.
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