Salada russa com peixe
Ingredientes:
- 2 postas grandes de pescada
- 150 gramas de miolo de camarão de calibre 40/60
- 250 gramas de macedónia de legumes congelada
- 3 a 4 tomates
- 150 gramas de maionese
- 50 gramas de margarina
- pimenta de moinho
- alho de moinho
- sal
- sumo de limão
- 2 ovos
- água
Preparação:
- Comece por temperar as postas de pescada com o sal, a pimenta e o alho, ambos moídos no momento, e um pouco de sumo de limão.
- De seguida, coloque os ovos, bem lavados, num tacho com água temperada com sal e leve ao lume.
- Deixe levantar fervura, e quando estiver a ferver, introduza então os legumes.
- Deixe cozinhar durante uns 10 minutos, após a água retomar fervura.
- Estando cozidos, deite num escorredor e passe os legumes e os ovos por água fria, escorra bem e descasque os ovos.
- Entretanto, deite metade da margarina, numa frigideira e leve ao lume.
- Quando estiver bem quente, introduza o miolo de camarão e deixe fritar, sobre o lume médio. Tempere com o sal, a pimenta e um pouco de sumo de limão.
- Quando achar oportuno, retire e reserve.
- Deite a restante margarina na mesma frigideira e, quando estiver quente, introduza as postas de peixe.
- Deixe o peixe, cozinhar de ambos os lados sobre o lume médio.
- Retire o peixe, limpe de peles e espinhas e misture o peixe aos camarões e aos legumes escorridos.
- Depois, lave muito bem o tomate e corte em gomos.
- Envolva a mistura de peixe com os legumes em maionese e sirva com os ovos cortados em gomos e o tomate.
Comentários
Enviar um comentário