Qeijadas de requeijão
Ingredientes para a massa:
- 80 gramas de manteiga
- 350 gramas de farinha
- 1 pitada de sal fino
- 1 dl de água
- 1 ovo
- 200 gramas de açúcar
- 300 gramas de requeijão
- 12 gemas
- raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
- Junte a farinha peneirada com o sal, a manteiga, o ovo e a água, e amasse muito bem. Deixe descansar cerca de 20 minutos.
- De seguida, estenda a massa e forre formas individuais. Reserve.
- Para preparar o recheio, comece por passar o requeijão por um passador de rede e junte o açúcar.
- Acrescente a raspa de limão e as gemas batidas.
- Junte a canela e envolva tudo muito bem.
- Coloque o recheio nas formas já forradas com a massa e leve ao forno a uma temperatura de 200º C durante 30 minutos.
- Terminado o tempo, retire do forno e deixe arrefecer.
- Polvilhe as queijadas com açúcar em pó e canela.
Comentários
Enviar um comentário