Bacalhau no forno à Portuguesa
INGREDIENTES:
- 500g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
- 1kg de batatas cozidas
- 500g de cebolas cortadas em rodelas
- 10 ovos cozidos
- 2 xícaras de chá de azeitonas picadas sem caroço
- 150ml de azeite de oliva extra virgem
- queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva.
- Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada delas no refratário.
- Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas e regando com azeite de oliva.
- Ao final, prepare um purê de batatas bem cremoso com as batatas que restaram e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas.
- Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos.
- Regue com o restante do azeite de oliva.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos. Sirva de seguida
Comentários
Enviar um comentário