Bolo delíccia de pêssego
Ingredientes:
- 100 gramas de manteiga
- 150 gramas de açúcar
- 100 gramas de puré de pêssego
- 1 pêssego inteiro
- 100 gramas de chocolate em tablete
- 3dl de natas
- 4 ovos
- 4 folhas de gelatinas incolor
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de água
Preparação:
- Bater a manteiga com os ovos.
- Acrescentamos o puré de pêssego, a farinha e o fermento.
- Mexemos bem e vertemos o preparado numa forma previamente untada que levamos ao forno, a 160°, aproximadamente 45 minutos.
- Enquanto aguardamos, demolhamos a gelatina em água fria.
- Batemos as natas e reservamos.
- Aquecemos 3 colheres de sopa de água e nela dissolvemos a gelatina escorrida.
- Retiramos do lume e misturamos com as natas já batidas.
- Em seguida, desenformamos o bolo e cortamosao meio no sentido do comprimento.
- Numa segunda forma, ligeiramente maior do que a utilizada para cozer o bolo, colocamos uma camada de creme de natas que cobrimos com metade do bolo.
- Repetimos esta operação e levamos a forma ao congelador por um período não inferior a 3 horas.
- Próximo do momento de servir, desenformamos e cobrimos com o chocolate, previamente derretido em banho-maria com o mel.
- Decoramos com gomos de pêssego e está pronto a servir.
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