Bifes de perú panados com puré de legumes e maçe
Ingredientes:
- 500 gramas de bifes de peru
- Sumo de 1 limão
- 125 gramas de sêmola de milho
- 50 gramas de queijo da Ilha ralado
- 10 gramas de salsa
- Óleo de amendoim
- Sal
- pimenta preta
- 475 gramas de batata-doce
- 370 gramas de batata
- 125 gramas de alho francês
- 70 gramas de manteiga sem sal
- 1 decilitro de leite
- Sal
- noz moscada
- pimenta preta
- 330 gramas de maçãs vermelhas
- 30 gramas de manteiga sem sal
Preparação:
- Tempere os bifes de peru com sal e pimenta preta a gosto. De seguida, regue com o sumo de limão e deixar a marinar durante uns 30 minutos.
- Num prato fundo, misture a sêmola de milho com o queijo da ilha e a salsa picada.
- Num outro prato fundo, bata o ovo.
- Passe os bifes pelo ovo e de seguida pela mistura de sêmola.
- Preencha o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo. Leve ao lume e, assim que esteja quente, coloque os bifes de peru. Deixe alourar de um lado e depois do outro.
- Quando retirar os bifes de peru da frigideira, coloque em cima de papel absorvente.
- Entretanto, para confeccionar o puré de legumes, descasque as batatas. Corte as batatas e o alho francês em pedaços e, de seguida, coloque numa panela com água e sal. Levar ao lume, a cozer.
- Estando cozidos, coloque os legumes previamente escorridos, numa liquidificadora. Adicione a manteiga e o leite. Tempere com sal, pimenta preta e noz moscada a gosto. Ligue a máquina e bata tudo muito bem. Se necessário, rectifique os temperos.
- Para obter as maçãs salteadas deve cortará-las em gomos, removendo, previamente, os caroços.
- Leve a manteiga ao lume e assim que esteja derretida, disponha os gomos de maçã e deixe alourar, mexendo de vez em quando, para que fiquem douradas de ambos os lados.
- Sirva os bifes com o puré de legumes e a maçã salteada.
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