Entrecosto no forno com arroz
Ingredientes:
- 1 quilo de entrecosto
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- 1 decilitro de vinho branco
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 6 decilitros de água
- 300 gramas de arroz carolino
- 1 raminho de salsa
Preparação:
- Ligue o forno e deixe aquecer à temperatura de 180ºC.
- Com uma faca, corte o entrecosto em pedaços à sua escolha e, de seguida, tempere com o sal, a massa de pimentão, o louro com o veio do meio retirado e por fim o vinho branco.
- Depois, descasque os alhos e as cebolas.
- Pise os alhos com as costas da faca e corte a cebola às rodelas.
- Leve a refogar no azeite, numa frigideira bem quente.
- Após o refogado, adicione então, a polpa de tomate e a carne. Deixe cozinhar bem.
- Quando considerar oportuno, refresque com o vinho tinto e deixe evaporar.
- É o momento de acrescentar a água e o arroz, deixando que cozinhe.
- Na reta final, mexa e transfira para um recipiente em pirex ou de barro, que possa ir ao forno.
- Coloque então no forno durante uns 15 minutos.
- Finalize, picando a salsa e polvilhe por cima do preparado.
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