Salada russa com peixe

Ingredientes:
  • 2 postas grandes de pescada
  • 150 gramas de miolo de camarão de calibre 40/60
  • 250 gramas de macedónia de legumes congelada
  • 3 a 4 tomates
  • 150 gramas de maionese
  • 50 gramas de margarina
  • pimenta de moinho
  • alho de moinho
  • sal
  • sumo de limão
  • 2 ovos
  • água

Preparação:

  • Comece por temperar as postas de pescada com o sal, a pimenta e o alho, ambos moídos no momento, e um pouco de sumo de limão.
  • De seguida, coloque os ovos, bem lavados, num tacho com água temperada com sal e leve ao lume.
  • Deixe levantar fervura, e quando estiver a ferver, introduza então os legumes.
  • Deixe cozinhar durante uns 10 minutos, após a água retomar fervura.
  • Estando cozidos, deite num escorredor e passe os legumes e os ovos por água fria, escorra bem e descasque os ovos.
  • Entretanto, deite metade da margarina, numa frigideira e leve ao lume.
  • Quando estiver bem quente, introduza o miolo de camarão e deixe fritar, sobre o lume médio. Tempere com o sal, a pimenta e um pouco de sumo de limão.
  • Quando achar oportuno, retire e reserve.
  • Deite a restante margarina na mesma frigideira e, quando estiver quente, introduza as postas de peixe.
  • Deixe o peixe, cozinhar de ambos os lados sobre o lume médio.
  • Retire o peixe, limpe de peles e espinhas e misture o peixe aos camarões e aos legumes  escorridos.
  • Depois, lave muito bem o tomate e corte em gomos.
  • Envolva a mistura de peixe com os legumes em maionese e sirva com os ovos cortados em gomos e o tomate.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados