Gratinado de ameixa
Ingredientes:
500g de ameixas
180g de açúcar
2 dl de água
125g de coco ralado
1 colher de sopa de farinha maisena
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 limão raspa
aroma de baunilha, ameixas, manteiga e coco ralado qb.
Descascar as ameixas, retirar os caroços e colocar num tacho. Adicionar o açúcar e a água e levar ao lume até formar um doce transparente. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Misturar o coco com a maizena, 2 ovos, 3 gemas, o leite condensado, a raspa de limão e aroma de baunilha. Levar a mistura ao lume a engrossar, retire do lume e deixe arrefecer.. Bater as claras em castelo e envolver no preparado já frio.
Ligar o forno a 180ºC. Untar uma travessa própria para o forno com manteiga. Deitar metade do preparado na travessa , cobrir com doce de ameixa e espalhar o restante creme por cima. Decorar com algumas ameixas cortadas em pedaços, polvilhar com o coco ralado e levar ao lume durante 25 minutos.
Comentários
Enviar um comentário