Gratinado de ameixa

                                    Ingredientes:


                              500g de ameixas

                              180g de açúcar

                              2 dl de água

                              125g de coco ralado

                              1 colher de sopa de farinha maisena

                              5 ovos

                              1 lata de leite condensado

                              1 limão raspa

                              aroma de baunilha, ameixas, manteiga e coco ralado qb.


           Descascar as ameixas, retirar os caroços e colocar num tacho. Adicionar o açúcar e a água e levar ao lume até formar um doce transparente. Retirar do lume e deixar arrefecer.


           Misturar o coco com a maizena, 2 ovos, 3 gemas, o leite condensado, a raspa de limão e aroma de baunilha. Levar a mistura ao lume a engrossar, retire do lume e deixe arrefecer.. Bater as claras em castelo e envolver no preparado já frio.


            Ligar o forno a 180ºC. Untar uma travessa própria para o forno com manteiga. Deitar metade do  preparado na travessa , cobrir com doce de ameixa e espalhar o restante creme por cima. Decorar  com algumas ameixas cortadas em pedaços, polvilhar com o coco ralado e levar ao lume durante 25 minutos.











                    

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados