Torta recheada com doce de ovos
Ingredientes:
7 gemas
100 g de açúcar
1 limão (raspa)
2 claras
90g de farinha
manteiga e açúcar em pó q.b.
Para o recheio:
100g de açúcar
4 colheres de sopa de água
4 gemas
Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal, também untado. Ligar o forno a 180º. Bater as gemas com o açúcar e juntar a raspa de limão. À parte bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa.
Acrescentar a farinha peneirada e misturar cuidadosamente. Verter no tabuleiro e levar a meio do forno a coser, durante 12 minutos. Decorrido o tempo, desenformar o bolo sobre um pano polvilhado em açúcar em pó.
Fazer o recheio: Levar ao lume o açúcar com a água até ficar ponto fio. À parte, bata as gemas e verter e verter a calda de açúcar. Levar de novo ao lume a levantar fervura. Barrar o bolo com o recheio de ovos e enrolar até obter uma torta. Polvilhar com o açúcar em pó.
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