Torta recheada com doce de ovos

 

                                                  Ingredientes:

                                         7 gemas

                                         100 g de açúcar

                                         1 limão (raspa)

                                         2 claras

                                         90g de farinha

                                          manteiga e açúcar em pó q.b.

                                          Para o recheio:

                                          100g de açúcar

                                          4 colheres de sopa de água

                                          4 gemas


                     Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal, também untado. Ligar o forno a 180º. Bater as gemas com o açúcar e juntar a raspa de limão. À parte bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa.

                      Acrescentar a farinha peneirada e misturar cuidadosamente. Verter no tabuleiro e levar a meio do forno a coser, durante 12 minutos. Decorrido o tempo, desenformar o bolo sobre um pano polvilhado em açúcar em pó.

                      Fazer o recheio: Levar ao lume o açúcar com a água até ficar ponto fio. À parte, bata as gemas e verter e verter a calda de açúcar. Levar de novo ao lume a levantar fervura. Barrar o bolo com o recheio de ovos e enrolar até obter  uma torta. Polvilhar com o açúcar em pó.





 

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