Lombo de porco com alheira
Ingredientes:
1 aleira de caça
6oog de lombo de porco
4 dentes de alho
2 cebolas
1 tomate
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cenoura
1dl de azeite
2 dl de vinho branco
250g de esparguete
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de alho em pó
Sal e manjericão q.b.
Retirar a pele à alheira e reserve. Fazer um buraco no centro do lombo, ao longo do comprimento, e introduzir a alheira. Atar com fio de cozinha e colocar num tabuleiro. Temperar com sal, os alhos esmagados, as cebolas, o tomate e a polpa do tomate e a cenoura aos pedaços.
Regar com metade do azeite e com o vinho e levar ao forno preaquecido a 200C por cerca 44 minutos. Cozer o esparguete em água e sal. Retirar, saltear no restante azeite, com a manteiga, e temperar com o sal e o alho em pó. Reserve.
Assim que a carne esteja assada, retirar do forno e cortar às fatias. Triturar o molho do assado e servir com o esparguete. Decorar com manjericão.
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