Lombo de porco com alheira

                                 Ingredientes:

                                 1 aleira de caça

                                 6oog de lombo de porco

                                 4 dentes de alho

                                 2 cebolas

                                 1 tomate

                                 2 colheres de sopa de polpa de tomate

                                1 cenoura

                                1dl de azeite

                                2 dl de vinho branco

                                250g de esparguete

                                2 colheres de sopa de manteiga

                                1 colher de café de alho em pó

                                Sal e manjericão q.b.


                  Retirar a pele à alheira e reserve. Fazer um buraco no centro do lombo, ao longo do comprimento, e introduzir a  alheira. Atar com fio de cozinha e colocar num tabuleiro. Temperar com sal, os alhos esmagados, as cebolas, o tomate e a polpa do tomate e a cenoura aos pedaços.


                 Regar com metade do azeite e com o vinho e levar ao forno preaquecido a 200C por cerca 44 minutos. Cozer o esparguete em água e sal. Retirar, saltear no restante azeite, com a manteiga, e temperar com o sal e o alho em pó. Reserve.


               Assim que a carne esteja assada, retirar do forno e cortar às fatias. Triturar o molho do assado e servir com o esparguete. Decorar com manjericão. 






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