Fritada de bacalhau

                                Ingredientes

                                600g de batatinhas                         

                                2 postas de bacalhau demolhado e lascado

                               2  dl de azeite

                               4 dentes de alho

                               1 alho francês 

                               150g de tomate pequeno

                               Azeitonas pretas, pimenta e sal q.b


                   Cozer as batatas com pele, em água temperada de sal. Escorrer e tirar a pele. Temperar as lascas de bacalhau com sal, pimenta e com os alhos laminados. Saltear as batatinhas num pouco do azeite, e com os alhos laminados.


                  Assim que estiver louro, retirar do lume e ponha numa travessa e reserve. Cortar o alho francês em rodelas finas e frite num do azeite juntamente com o tomate. Temperar com sal e pimenta.


                Transferir para outro recipiente e reservar. Na mesma frigideira, junte o restante azeite, aqueça e nele frite as lascas de bacalhau. Retirar do lume e colocar sobre as batatinhas. Terminar com uma camada de alho francês o tomate salteado, decorara com as azeitonas e servir de imediato.




                    

                                

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