Fritada de bacalhau
Ingredientes
600g de batatinhas
2 postas de bacalhau demolhado e lascado
2 dl de azeite
4 dentes de alho
1 alho francês
150g de tomate pequeno
Azeitonas pretas, pimenta e sal q.b
Cozer as batatas com pele, em água temperada de sal. Escorrer e tirar a pele. Temperar as lascas de bacalhau com sal, pimenta e com os alhos laminados. Saltear as batatinhas num pouco do azeite, e com os alhos laminados.
Assim que estiver louro, retirar do lume e ponha numa travessa e reserve. Cortar o alho francês em rodelas finas e frite num do azeite juntamente com o tomate. Temperar com sal e pimenta.
Transferir para outro recipiente e reservar. Na mesma frigideira, junte o restante azeite, aqueça e nele frite as lascas de bacalhau. Retirar do lume e colocar sobre as batatinhas. Terminar com uma camada de alho francês o tomate salteado, decorara com as azeitonas e servir de imediato.
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