Gaspacho Alentejano

                                        Ingredientes:


                                        2 dentes de alho

                                        1 colher de sopa de sal

                                        2 tomates maduros

                                        4 colheres de sopa de azeite

                                        3 colheres de sopa de vinagre 

                                        1 colher de chá de orégãos secos

                                        1 pepino

                                        1 pimento verde 

                                        1 l de água gelada

                                       200g de pão


              Esmagar os dentes e o sal num almofariz e  reserve.

              Escaldar a pele de um tomate e retire as grainhas.  Adicionar ao almofariz e esmagar até fazer uma papa.

             Colocar esta papa no fundo de uma terrina de barro. Regar  com uma colher de sopa de azeite e outra de vinagre  e polvilhar com os orégãos.

            Cortar o outro tomate, o pepino e o pimento e a  cebola  em pequenos cubos. Adicionar tudo à terrina de barro,

            Regar com a água gelada, o restante azeite e o vinagre servir com o pão cortado aos cubos, polvilhe com os orégãos.



                                        

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