Gaspacho Alentejano
Ingredientes:
2 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
2 tomates maduros
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de orégãos secos
1 pepino
1 pimento verde
1 l de água gelada
200g de pão
Esmagar os dentes e o sal num almofariz e reserve.
Escaldar a pele de um tomate e retire as grainhas. Adicionar ao almofariz e esmagar até fazer uma papa.
Colocar esta papa no fundo de uma terrina de barro. Regar com uma colher de sopa de azeite e outra de vinagre e polvilhar com os orégãos.
Cortar o outro tomate, o pepino e o pimento e a cebola em pequenos cubos. Adicionar tudo à terrina de barro,
Regar com a água gelada, o restante azeite e o vinagre servir com o pão cortado aos cubos, polvilhe com os orégãos.
Comentários
Enviar um comentário