Trança de legumes

 Para 2 tranças : 

  • 2 placas de massa folhada
  • 150 gr carne porco picada
  • 1/2 couve coração média
  • 1 cebola média
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ¼ farinheira esmagada
  • cogumelos laminados q.b.
  • 1 cenoura ralada
  • sementes de sésamo q.b.
Preparação: 
Comece por refogar 1/2 cebola com um pouco de azeite e de seguida junte a carne picada e umas pedrinhas de sal (não muito, pois a farinheira já tem sal), deixe cozer mexendo de vez em quando. Depois de cozido misture a farinheira e esmague com o garfo de forma a mistura-la com a carne. Reserve.
Depois, com a ajuda da mandolina da Borner pique a cebola, lamine a couve e os cogumelos e rale a cenoura. Reserve. 
 Num tacho junte o azeite, e quando este estiver quente, junte ½ cebola picada e deixe alourar.
De seguida, junte a couve e deixe cozinhar até ficar macia. 
Tempere com umas pedrinhas de sal. 
Junte os restantes legumes no tacho misturando-os muito bem. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
Junte a carne ao preparo de legumes e misture tudo muito bem.
Depois de ter o recheio frio, estenda a placa de massa folhada, e coloque o recheio no centro, no sentido do comprimento.
Feche a massa folhada (eu cortei em tiras, para dar a aparência de trança). 
Pincele a parte de cima da massa com a gema de ovo.
Polvilhe com sementes de sésamo.
Leve a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 20 minutos ou até o folhado começar a alourar.







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