Lulas guisadas
Ingredientes:
– 14 lulas
– 5 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 2 tomates
– sal q.b.
– pimenta q.b.
– salsa picada q.b.
Preparação:
Comece esta receita por lavar muito bem as lulas.
De seguida, coloque num tacho o azeite, a cebola, a salsa e um pouco de pimenta. Leve ao lume a refogar.
Assim que a cebola ficar loirinha, deite as lulas cortadas em pedaços e deixe refogar um pouco.
Agora, junte os tomates sem peles nem sementes e cortados aos bocados. Deixe ferver.
Quando as lulas estiverem bem macias e o molho bem apurado, estão prontas.
Sugerimos que leve fatias de pão ao forno para torrarem, e depois coloque-as no fundo de uma terrina. Por cima deite as lulas e depois o molho. Polvilhe com salsa picada ou decore com outra erva aromática a gosto.
Pode acompanhar este prato com um arrozinho branco, ou se preferir ser mais guloso, com umas batatinhas fritas!
Quer mais uma receita de lulas? Olhe aqui esta de lulas recheadas!
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