Lulas guisadas


Ingredientes:

– 14 lulas
– 5 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 2 tomates
– sal q.b.
– pimenta q.b.
– salsa picada q.b.

Preparação:

Comece esta receita por lavar muito bem as lulas.
De seguida, coloque num tacho o azeite, a cebola, a salsa e um pouco de pimenta. Leve ao lume a refogar.
Assim que a cebola ficar loirinha, deite as lulas cortadas em pedaços e deixe refogar um pouco.
Agora, junte os tomates sem peles nem sementes e cortados aos bocados. Deixe ferver.
Quando as lulas estiverem bem macias e o molho bem apurado, estão prontas.
Sugerimos que leve fatias de pão ao forno para torrarem, e depois coloque-as no fundo de uma terrina. Por cima deite as lulas e depois o molho. Polvilhe com salsa picada ou decore com outra erva aromática a gosto.

Pode acompanhar este prato com um arrozinho branco, ou se preferir ser mais guloso, com umas batatinhas fritas!

Quer mais uma receita de lulas? Olhe aqui esta de lulas recheadas!






Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados