Bolo de claras com noz e doce de ovos
Ingredientes:
Para o bolo:
- 6 claras
- 250 gr de açúcar amarelo
- 250 gr de miolo de noz
Para o doce de ovos:
- 6 gemas
- 250 gr de açúcar
- 1 dl de água
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma de mola com fundo amovível com um pouco de manteiga e forre com papel vegetal também untado.
Coloque o miolo de noz na Bimby e o açúcar e processe 5 segundos, velocidade 7. Retire e reserve.
Com o copo limpo, aplique a borboleta e adicione as claras. Programe 7 minutos, velocidade 3 e ½.
Adicione, com movimentos de baixo para cima, a mistura de noz e açúcar às claras, sem bater.
Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno por 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Faça o doce de ovos. Coloque a água e o açúcar num tacho. Deixe ferver até atingir o ponto de espadana. Fora do lume adicione um pouco da calda aos ovos previamente batidos. Adicione em fio a mistura de ovos à restante calda levando ao lume a engrossar. Mexa energicamente para não pegar. Deixe arrefecer.
Depois de frio espalhe por cima do bolo e delicie-se.
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