Bolo de claras com noz e doce de ovos



Ingredientes:


Para o bolo:

- 6 claras

- 250 gr de açúcar amarelo

- 250 gr de miolo de noz


Para o doce de ovos:

- 6 gemas

- 250 gr de açúcar

- 1 dl de água


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Unte uma forma de mola com fundo amovível com um pouco de manteiga e forre com papel vegetal também untado.

Coloque o miolo de noz na Bimby e o açúcar e processe 5 segundos, velocidade 7. Retire e reserve.

Com o copo limpo, aplique a borboleta e adicione as claras. Programe 7 minutos, velocidade 3 e ½.

Adicione, com movimentos de baixo para cima, a mistura de noz e açúcar às claras, sem bater.

Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno por 30 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer.

Faça o doce de ovos. Coloque a água e o açúcar num tacho. Deixe ferver até atingir o ponto de espadana. Fora do lume adicione um pouco da calda aos ovos previamente batidos. Adicione em fio a mistura de ovos à restante calda levando ao lume a engrossar. Mexa energicamente para não pegar. Deixe arrefecer.

Depois de frio espalhe por cima do bolo e delicie-se.






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