Lulas recheadas à moda de Peniche

 Ingredientes:

8 Lulas frescas
3 colheres de sopa de arroz

1 Tomate
Polpa de tomate

Chouriço
Azeite

Cebola
Alho

Sal
Vinho branco

(Palitos)

Preparação:

Tira-se as pernas e abas das lulas, limpa-se tudo da pele fininha que as envolve e deita-se fora aquela matéria que parece plástico (“espinha”) e lavam-se muito bem.

Cortam-se as pernas e abas em pedacinhos bem pequeninos, e misturam-se num recipiente com o chouriço cortado em cubinhos, o tomate também em cubinhos, e o arroz lavado.

Recheiam-se as lulas, SÓ ATÉ MEIO, com esta mistura (o arroz vai inchar e as lulas vão encolher). Fecham-se folgadas, mas bem tapadas para o arroz não sair, com um palito.

Num tacho, sempre em lume brando, põe-se azeite, cebola picadinha e um dente de alho picadinho a alourar.

Colocam-se as lulas, temperam-se de sal, e tapa-se o tacho. Depois de alourarem de um lado e do outro, e soltarem a água, junta-se a polpa de tomate e um pouco de vinho. Depois de cerca de 20 minutos a guisar, estão prontas para servir com batatas fritas e ou arroz branco.








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