Pescada gratinada com cenoura e queijo
Pescada gratinada com cenoura e queijo
Ingredientes:
1 embalagem de béchamel
2 cebolas
3 dentes de alho
50 ml de azeite
1 folha de louro
2 cenouras
100 g de batata-palha
1 ramo de coentros picados
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta-preta q.b.
200 g de queijo mozzarela ralado
Preparação:
1. Temperar a pescada com sal.
2. Cozer a pescada. Depois de cozida, limpá-la de peles e espinhas.
3. Levar uma frigideira ao lume com o azeite, o louro e as cebolas cortadas em meias luas finas. Deixar refogar um pouco e adicionar os dentes de alho picados.
4. Adicionar a cenoura ralada e deixar cozinhar um pouco. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume.
5. Adicionar a batata-palha, a pescada, o ramo de coentros picados e metade do béchamel. Temperar com um pouco de noz-moscada. Envolver bem a mistura.
6. Colocar o preparado numa travessa de forno, previamente untada com manteiga.
7. Regar com o restante béchamel. Polvilhar com o queijo ralado.
8. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos, ou até o queijo estar dourado.
Servir este prato de pescada gratinada com uma boa salada de verdes.
1. Temperar a pescada com sal.
2. Cozer a pescada. Depois de cozida, limpá-la de peles e espinhas.
3. Levar uma frigideira ao lume com o azeite, o louro e as cebolas cortadas em meias luas finas. Deixar refogar um pouco e adicionar os dentes de alho picados.
4. Adicionar a cenoura ralada e deixar cozinhar um pouco. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume.
5. Adicionar a batata-palha, a pescada, o ramo de coentros picados e metade do béchamel. Temperar com um pouco de noz-moscada. Envolver bem a mistura.
6. Colocar o preparado numa travessa de forno, previamente untada com manteiga.
7. Regar com o restante béchamel. Polvilhar com o queijo ralado.
8. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos, ou até o queijo estar dourado.
Servir este prato de pescada gratinada com uma boa salada de verdes.
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