Brócolos no forno com yogurte e queijo ralado

 Ingredientes

  • 2 pés de brócolos médios
  • 10 colheres de sopa de iogurte grego natural (uso light)
  • 240g de queijo ralado (usei mozarela)
  • 1 colher de chá de orégãos secos (uso da Chaparral)
  • 1 colher de chá de salsa seca (uso da Chaparral)
  • 1 colher de chá massa de alho (uso da Flor das Hortas) ou alho em pó ou 2 dentes de alho picadinhos

Preparação:
  1. Parti os brócolos em pequenas flores e pus a cozer em água fervente temperada com sal por 3 a 4 minutos (não devem cozer demais, apenas ficar tenros).
  2. Pus o forno a aquecer a 200ºC.
  3. Numa tigela misturei o iogurte grego, os temperos e 180g de queijo ralado. Escorri bem os brócolos e envolvi-os na mistura de iogurte.
  4. Verti numa assadeira untada, polvilhei com o restante queijo ralado e levei ao forno a gratinar cerca de meia hora (até estar douradinho).





Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados