Frango na púcara
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 400 g de presunto cortado em cubos *
- 20 batatinhas
- 2 cenouras
- 4 tomates
- 400 g de cebolinhas
- 5 dentes de alho descascados
- 1,5 dl de vinho branco
- 1,5 dl de vinho do Porto
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de salsa
- azeite q.b.
- colorau (pimentão doce) q.b.
- sal & pimenta
- caldo de galinha
* ou cubos de bacon, rodelas de chouriço, etc.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Descascar
todos os vegetais. Cortar as cenouras em rodelas médias e os tomates em
cubos. Temperar os pedaços de frango com colorau, sal e pimenta.
Colocar
as batatinhas, as rodelas de cenouras e os cubos de tomate numa panela
de barro funda. Cobrir com os pedaços de frango e de presunto. Juntar as
cebolinhas e os dentes de alho inteiros, assim como as folhas de louro e
a salsa.
Regar com os dois vinhos e um fio de azeite. Cobrir com uma tampa e levar a cozer no forno por 1h45-2h00, a 220ºC.
Durante a cozedura, verificar que o frango não está a secar. Juntar um pouquinho de caldo de galinha se for necessário.
15 minutos antes do final da cozedura, rectificar os temperos e retirar a tampa para que a superfície fique dourada.
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